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Quiche au Saumon et aux Poireaux

Quiche au Saumon et aux Poireaux 4 Fév 2016 Lena Recettes Girly
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Cette quiche simple à réaliser séduira par son doux mélange des saveurs saumon-poireaux.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 4 cuillères à café de crème fraîche
  • 150g de saumon fumé (ou filet de saumon fumé)
  • 2 œufs
  • 10cl de lait
  • sel, poivre, muscade en poudre

La Recette

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire précuire à blanc la pâte feuilletée : étaler la pâte avec une feuille de cuisson dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette pour chasser l’air. Couvrir la pâte d’une feuille de cuisson (papier sulfurisé) puis recouvrir de billes de cuisson (ou légumes secs) afin d’éviter que la pâte ne gonfle. Enfourner pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps :
    Émincer les poireaux et les faire revenir dans une poêle à feu doux, avec un peu de beurre. Lorsqu’ils sont fondus (environ 10mn), ajouter 2 cuillères à café de crème fraîche, puis assaisonner (sel, poivre).
  • Dans un récipient, mélanger les œufs, 2 cuillères à café de crème fraîche, le lait et assaisonner (poivre et muscade). (Note: je n’ajoute pas de sel car j’en ai déjà mis dans la fondue de poireaux et je trouve le saumon déjà salé).
  • Couper le saumon fumé en lanières (ou en dés si c’est un filet).
  • Lorsque la pâte est précuite, couvrir le fond de pâte avec la fondue de poireaux. Poser ensuite les lanières de saumon sur la fondue de poireaux. Finir par verser le mélange œuf-crème-lait.
  • Enfourner la quiche pendant 25 min.

Note

  • Opter pour une pâte brisée si vous préférez.

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