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Sauce mangue chili

Sauce mangue chili 14 Mai 2018 Lena Recettes Girly
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Une sauce à la fois douce et épicée pour relever vos plats, simple à réaliser.
Pour un pot de 180g environ:

Ingrédients

  • 60ml d’eau
  • 30ml de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja réduit en sel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1/2 cuillère à café de chili en poudre
  • 70g de mangue
  • 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs + 1 cuillère à soupe d’eau

La Recette

  • Couper la mangue en tout petits dés. Réserver
  • Dans une petite casserole, mélanger l’eau, le vinaigre de riz, le vinaigre de vin rouge, le soja, le jus de citron et le miel. Porter à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter le chili en poudre et les dés de mangue. Mettre à feu doux pendant 2mn.
  • Dissoudre 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs avec 1 cuillère à soupe d’eau. L’ajouter à la préparation et laisser chauffer à feu moyen jusqu’à la 1ère ébullition, tout en remuant de temps en temps (environ 4mn)
  • Verser la sauce dans un pot en verre. Laisser refroidir avant de refermer et laisser poser au frigo 2h minimum.

Note

  • S’accompagne très bien avec des crevettes, des plats asiatiques: rouleaux de printemps, nouilles chinoises.

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