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Risotto d’orge à la dinde

Risotto d’orge à la dinde 2 Déc 2016 Lena Recettes Girly
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Un risotto au blé d’orge perlé pour varier du risotto classique au riz. De plus, il est plus simple à réaliser.

Ingrédients

  • 200g de blé d’orge perlé
  • 370g de filet de dinde
  • 1 oignon
  • 150g de champignons
  • 120g d’haricots verts
  • 1 petit poireau
  • 15cl de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec ou crème fraîche
  • sel, poivre, huile d’olive ou beurre

La Recette

  • Préparer le blé d’orge selon les indications du paquet.
  • Préparer les haricots verts: plonger les haricots pendant 5/6mn dans de l’eau bouillante, légèrement salée. Egoutter les, réserver.
  • Pendant ce temps, éplucher et ciseler l’oignon. Réserver.
  • Emincer les champignons. Réserver.
  • Couper le poireau en julienne. Réserver.
  • Couper les filets de dinde en lanières ou en dés. Réserver.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive/ou beurre et faire revenir l’oignon.
  • Ajouter le poireau émincé, mélanger. Poursuivre la cuisson tout en remuant, jusqu’à ce que le poireau soit fondu.
  • A feu doux, ajouter les morceaux de dinde. Mélanger.
  • Lorsque les morceaux de dinde sont cuits (environ 12mn), ajouter les champignons émincés.
  • Poursuivre en ajoutant les haricots verts cuits. Mélanger tout. Laisser cuire quelques minutes. Les champignons vont rétrécir. Ne pas hésiter à remuer pendant toute la cuisson des différents ingrédients.
  • Arroser avec le bouillon de légumes, mélanger bien. Laisser sur le feu très doux pendant 3/4mn afin que tous les ingrédients d’imprègnent du bouillon. Remuer de temps en temps.
  • Ajouter le blé d’orge cuit. Mélanger. Laisser cuire à feu très doux, jusqu’à l’absorption complète du bouillon.
  • Ajouter 2 grosses cuillères à soupe de yaourt grec. Mélanger.
  • Saler, poivrer. Mélanger. Laisser reposer afin que toutes les saveurs se mélent bien.

Note

  • Personnellement, je le trouve meilleur lorsqu’il est dégusté quelques heures plus tard, voir le lendemain.

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