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Pâte à pizza

Pâte à pizza 10 Juin 2016 Lena Recettes Girly
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Une pizza c’est déjà délicieux, mais une pizza faite soi-même, c’est encore meilleur. Certes, cela prendra plus de temps que d’en acheter une prête à servir, mais quel régal, et une petite dose de fierté de savoir qu’on l’a réalisé soi-même. Avec cette recette, la pâte sera légèrement épaisse et moelleuse à souhait.

Ingrédients

  • 200g de farine (en prévoir plus pour fariner le plan de travail)
  • 4g de levure boulangère (type: levure du boulanger Briochin, Alsa)
  • 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 12 cl d’eau tiède

La Recette

  • Dans un récipient, mélanger la farine et le sel.
  • Ajouter la levure et mélanger.
  • Verser l’eau tiède et mélanger.
  • Verser l’huile, mélanger et pétrir la pâte quelques minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Couvrir la pâte d’un torchon propre et laisser monter la pâte dans un endroit sec et chaud (environ 22°), pendant 1h. Il faut qu’elle double de volume. Note : graisser votre récipient avec un peu d’huile d’olive afin que la pâte n’accroche pas votre plat.
  • Lorsque la pâte est bien montée, la pétrir 1mn environ, former une boule.
    Fariner votre plan de travail, ensuite étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en formant un disque.
  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Ajouter votre garniture et enfourner pendant 12mn.

Astuce

  • Pour faire monter votre pâte dans un endroit chaud, préchauffer votre four 5mn à 150°. L’éteindre. Mettre la pâte dans le four éteint. (Utiliser un récipient résistant à la chaleur). Cela permet aussi de réduire le temps de levée, soit environ 35mn.
    Garniture sur la photo: coulis de tomate, jambon de Parme, mozzarella, roquette.

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