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Pancakes Healthy

Pancakes Healthy 19 Mar 2016 Lena Recettes Girly
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Légers et réalisés avec une farine dont les apports nutritionnels sont intéressants, vous vous régalerez avec ces pancakes. A vous de jouer pour choisir une garniture saine et ne pas se jeter sur le pot de pâte à tartiner.

Ingrédients

  • 40g de farine d’avoine
  • 12cl de lait d’amande
  • 1 blanc d’oeuf
  • un peu d’huile pour graisser la poêle (huile de coco pour moi)

La Recette

  • Monter le blanc d’œuf en neige.
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine d’avoine avec le lait d’amande. Verser ce mélange sur le blanc d’œuf monté en neige. Mélanger délicatement.
  • Faire chauffer un peu d’huile de coco et à l’aide d’un essuie-tout, bien répartir l’huile dans votre poêle. Déposer un peu de pâte pour former un pancake. Retourner au bout de 2mn environ, et faire cuire l’autre coté 1mn environ.

Note

  • Pour une variante au chocolat, ajouter à la pâte, 1/2 cuillère à café de cacao en poudre 100%, et/ou de la noix de coco râpées aussi.
  • Cette recette fonctionne aussi pour réaliser des gaufres (environ 2 gaufres pour les quantités données).
  • Si vous souhaitez des crêpes au lieu de pancakes, ne mettez pas le blanc d’œuf.
  • Pour la garniture, miser sur les fruits pour garder le côté healthy des pancakes. Exemple :
    • – Fraise, banane, amandes effilées, quelques pépites de chocolat (j’ai dit quelques, lol)
    • – Kiwi, banane, amandes affilées, coco râpée ou cannelle en poudre
    • Vous pouvez opter aussi pour de la farine de sarrasin pour conserver des valeurs nutritionnelles équivalentes.

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