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Cookies Chocolat « version saine »

Cookies Chocolat « version saine » 1 Mar 2017 Lena Recettes Girly
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Des cookies moelleux, tout chocolat, hummm. Avec cette « version saine » à base de beurre d’amande pour remplacer le beurre, exit les graisses saturées et place aux bonnes graisses.
Je mets des guillemets à « version saine », car ces cookies restent des biscuits, donc à consommer avec modération.

Ingrédients

  • 75g de beurre d’amande
  • 30g de farine d’avoine
  • 25g de sucre de canne
  • 10g de poudre de cacao 100%
  • 10g de pralin
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • quelques pépites de chocolat noir

La Recette

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Avec une cuillère, mélanger bien le beurre d’amande, le sucre de canne et l’extrait de vanille.
  • Dans un autre récipient, mélanger la poudre de cacao, la farine, le pralin, la levure chimique et la pincée de sel.
  • Ajouter ce mélange sec au mélange beurre d’amande/sucre/extrait de vanille. Ajouter l’œuf et mélanger afin d’obtenir une pâte.
  • Sur une feuille de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte, en veillant à les espacer. Aplatir la pâte avec la paume de la main et former les cookies.(note: mettre un peu de farine sur les mains car la pâte est un peu collante)
  • Enfoncer quelques pépites de chocolat sur chaque cookie.
  • Enfourner 12mn à 180°. (vérifier la cuisson à partir de 10mn)

  1. justine dit :

    Bonjour, beurre d’amande c’est la puree d’amande ?

    • Lena Recettes Girly dit :

      Le beurre d’amande ressemble beaucoup à la purée d’amande mais la purée a tendance à être un peu moins épaisse que le beurre d’amande. C’est en fait comme du beurre de cacahuète mais avec des amandes. On peut le faire soi-même en les mixant au robot avec une lame en S jusqu’à obtenir la texture (en arrêtant le robot régulièrement pour éviter la surchauffe).
      🙂

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