Menu

Cookies Chocolat « version saine »

Cookies Chocolat « version saine » 1 Mar 2017 Lena Recettes Girly
  • cookies-chocolat-version-saine
  • cookies-chocolat-version-saine-2
  • Details
  • 2 commentaires
  • Articles connexes

Des cookies moelleux, tout chocolat, hummm. Avec cette « version saine » à base de beurre d’amande pour remplacer le beurre, exit les graisses saturées et place aux bonnes graisses.
Je mets des guillemets à « version saine », car ces cookies restent des biscuits, donc à consommer avec modération.

Ingrédients

  • 75g de beurre d’amande
  • 30g de farine d’avoine
  • 25g de sucre de canne
  • 10g de poudre de cacao 100%
  • 10g de pralin
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • quelques pépites de chocolat noir

La Recette

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Avec une cuillère, mélanger bien le beurre d’amande, le sucre de canne et l’extrait de vanille.
  • Dans un autre récipient, mélanger la poudre de cacao, la farine, le pralin, la levure chimique et la pincée de sel.
  • Ajouter ce mélange sec au mélange beurre d’amande/sucre/extrait de vanille. Ajouter l’œuf et mélanger afin d’obtenir une pâte.
  • Sur une feuille de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte, en veillant à les espacer. Aplatir la pâte avec la paume de la main et former les cookies.(note: mettre un peu de farine sur les mains car la pâte est un peu collante)
  • Enfoncer quelques pépites de chocolat sur chaque cookie.
  • Enfourner 12mn à 180°. (vérifier la cuisson à partir de 10mn)

  1. justine dit :

    Bonjour, beurre d’amande c’est la puree d’amande ?

    • Lena Recettes Girly dit :

      Le beurre d’amande ressemble beaucoup à la purée d’amande mais la purée a tendance à être un peu moins épaisse que le beurre d’amande. C’est en fait comme du beurre de cacahuète mais avec des amandes. On peut le faire soi-même en les mixant au robot avec une lame en S jusqu’à obtenir la texture (en arrêtant le robot régulièrement pour éviter la surchauffe).
      🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

fraise-epinard

Salade Fraise, Epinards, Dinde

Associer fraises et feuilles d’épinards est un accord réussi pour cette salade. Les fraises relèvent le goût neutre des épinards, et les graines apportent la touche croquante à cette préparation. Ingrédients La Recette

granola

Granola maison: la recette saine

Il y a un granola dans le commerce que j’affectionne tout particulièrement. Mais quand on regarde la composition, trop de sucre, trop gras. Faire son granola est un peu tendance en ce moment. Mais est …

rose-avocat

Rose d’avocat – Tuto

La rose d’avocat est tendance ces derniers temps sur les réseaux sociaux. Faut avouer que pour embellir nos assiettes, c’est succès garanti. Avec dextérité, rapidement vous obtiendrez cette belle rose d’avocat, avec l’effet waouh. Le …

gateau-chocolat

Gâteau au Chocolat

Un Classique ? Peut-être, mais qui peut résister à une part de gâteau au chocolat pour le goûter ou le dessert. D’autant plus que celui-ci est très rapide à réaliser. Il me sert aussi de …

nourish-bowl-tofu-kale

Nourish Bowl Tofu, Kale, Semoule

Ingrédients La Recette