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Cookies Araignées Schoko-Bons presque sains

Cookies Araignées Schoko-Bons presque sains 27 Oct 2017 Lena Recettes Girly
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Cookies Araignées Schoko-Bons: des cookies healthy avec une touche de gourmandise. Voici la recette pour environ 8 biscuits:

Ingrédients

  • 75g de beurre de noix de cajou ou beurre d’amande
  • 75g de farine d’avoine + farine en extra
  • 25g de sucre de canne
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Schoko-bons
  • 30g de chocolat noir ou au lait / stylo pâtissier
  • Yeux en sucre

La Recette

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
  • Ajouter à ce mélange sec, le beurre de noix de cajou et l’extrait de vanille. Ajouter l’œuf et mélanger afin d’obtenir une pâte. La pâte sera un peu humide, utiliser la farine en extra pour sécher la pâte.
  • Sur une feuille de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte, en veillant à les espacer. Aplatir la pâte avec la paume de la main et former les cookies.(note: mettre un peu de farine sur les mains car la pâte est un peu collante). A l’aide d’une cuillère parisienne, former des creux au centre des cookies pour y déposer après cuisson les Schoko-Bons.
  • Enfourner 12-15mn à 180°. (vérifier la cuisson à partir de 12mn)
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat. A l’aide d’un stylo pâtissier rempli du chocolat fondu, dessiner les pattes, laisser un peu de chocolat au centre du cookie et déposer un Schoko-Bon. Coller les yeux avec du chocolat fondu sur les Schoko-Bons. Laisser refroidir afin que le chocolat durcisse et fixe les Schoko-Bons.

Note

  • Pas de yeux en sucre, il est possible de les confectionner avec de la pâte à sucre blanche: Etaler la pâte à sucre blanche. Utiliser comme emporte-pièce une paille assez large (type paille à smoothie). Avec un crayon alimentaire, faire un point noir au centre des cercles
  • Pas de stylo pâtissier: utiliser un cornet en papier sulfurisé.

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