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Confiture de raisin

Confiture de raisin 1 Oct 2016 Lena Recettes Girly
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  • 6 commentaires

J’ai eu la surprise d’être invitée à participer au jeu culinaire Régalades en Cascade de Mr Woody du blog Sharing Cuisine.Cette invitation me vient de Marine du blog Les Gourmand’Inne où elle y présente ses créations comme des classiques.
Le thème « sublimer le raisin » n’a pas été si facile car je voulais une recette où le goût du raisin ne soit pas effacé par d’autres ingrédients. Après réflexion, j’ai opté pour une confiture.
Voici la recette:

Ingrédients

  • 500g de raisin sans pépins (rouge pour cette recette)
  • 165g de sucre en poudre
  • le jus d’un demi citron
  • 2g d’agar-agar

La Recette

  • Laver et couper les raisins en 2.
  • Mélanger les raisins avec le sucre.
  • Arroser de jus de citron, mélanger et laisser macérer une heure minimum.
  • Dans une marmite, laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
  • Prélever 10cl du jus et placer le au frais (freezer) afin qu’il refroidisse. Réserver le.
  • Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 minutes encore. (pour une confiture sans morceaux, passer la au moulin/mixer avant de poursuivre la cuisson).
  • Délayer 2g d’agar-agar dans le jus refroidit. Incorporer ce liquide à la confiture. Faire frémir sans cesser de remuer pendant 2 minutes.
  • Mettre dans des bocaux stérélisés la confiture encore très chaude , fermer aussitôt et retourner les pots jusqu’à refroidissement.
  • Attendre 24h avant de la déguster

Note

Il me manque le 5ème participant, Sorry Mr Woody

règlement du jeu

  1. Alors ça ! Je ne connaissais pas du tout la confiture de raisin. Mais elle a l’air délicieuse et je demande à gouter ! Merci pour la recette

  2. casentbon dit :

    Je crois que j’ai jamais vu ni même gouté à la confiture de raisin (ou alors j’ai du voir sans vraiment « voir », il me faut des loupes parfois. Oui je passe parfois à côté des choses sans les « voir).
    A l’occasion je me laisserai bien tenter par ta confiture originale 😀
    bisous
    bonne soirée 🙂

    • Lena Recettes Girly dit :

      Pareil pour moi, je n’en avais jamais vu, et je me suis dit pourquoi pas essayer avec du raisin, et ca a été une belle surprise.On a tous adoré. Bisous

  3. Merci pour cette confiture, à l’heure du petit dej’ elle fait bien plaisir 😉
    Merci également d’avoir jouer le jeu, à très bientôt.
    Olivier

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