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Carrot Cake

Carrot Cake 9 Fév 2016 Lena Recettes Girly
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Ne vous arrêtez pas à la carotte dont on ne soupçonne pas le goût. J’étais moi-même sceptique avant de le goûter. Il fait pourtant aujourd’hui parti de mes gâteaux préférés. Venant tout droit des pays anglo-saxons, il pourrait bien vous surprendre. Adeptes des saveurs cannelle et muscade, cette recette est faîte pour vous. Le glaçage à la crème de fromage est juste un délice sur ce gâteau.

Ingrédients

  • 250g de sucre cassonade
  • 12 cl d’huile végétale neutre
  • 3 œufs
  • 275g de farine
  • 2-3 cuillères à café rase de cannelle en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à café de muscade en poudre
  • 80g de noix en poudre
  • 4 ou 5 carottes (soit environ 370g)

La Recette

  • Éplucher les carottes et les râper très finement. Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet, le sucre, les œufs et l’huile. Fouetter pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les carottes) soit la farine, la cannelle, la levure, l’extrait de vanille, le sel, la muscade et noix, fouetter le tout pendant 1 minute.
  • Enfin, ajouter les carottes râpées et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Beurrer et fariner votre moule afin d’aider au démoulage. Verser la préparation dans le moule.
  • Faire cuire 45-50 minutes environ (Insérer la lame d’un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est prêt, sinon prolonger la cuisson quelques minutes.)
    Laisser refroidir avant de démouler.
  • Une fois refroidi, vous pouvez le recouvrir d’un glaçage au fromage à la crème (type Philadelphia). Avec ou sans cette étape, laisser le gâteau à la carotte au réfrigérateur afin que toutes les saveurs se mêlent bien. (6h à 12h de repos)

Le Glaçage

  • Mélanger 200g de fromage à la crème (type Philadelphia, light pour moi) avec 40g de sucre glace et 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
    Recouvrir le gâteau. Ce type de glaçage nécessite de conserver le gâteau au frais. Sortir le gâteau 20mn avant de le servir afin que le glaçage soit plus onctueux

Idée

  • Si vous aimez ce glaçage, vous pouvez en doubler les quantités afin d’en étaler une couche au milieu. Couper le gâteau (refroidi) en 2 dans le sens de la longueur, et étaler une première couche de glaçage. Reformer le gâteau, et le recouvrir entièrement de glaçage.

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