Menu

Cake Pops Araignées

Cake Pops Araignées 27 Oct 2016 Lena Recettes Girly
  • halloween-popcakes
  • Details
  • 4 commentaires
  • Articles connexes

Une petite idée Halloween pour faire plaisir à vos petits monstres anges, à réaliser avec les fameuses Rotella d’Haribo. J’utilise un moule à cake pops pour les préparer. Elles sont plutôt mignonnes qu’effrayantes, c’est pour cela qu’elles sont à croquer.

Ingrédients

  • 60g de beurre
  • 90g de chocolat pâtissier + 150grs pour l’enrobage des cake pops
  • 2 œufs
  • 90g de sucre roux
  • 50g de farine
  • Vermicelle au chocolat
  • Bonbons Rotella
  • Pâte à sucre de couleur blanche
  • Un crayon alimentaire de couleur noire
  • Bâtons de cake pops/ sucette
  • Une paille assez large, type paille à smoothie

La Recette

  • J’utilise un moule à cake pops et ma recette de gâteau au chocolat pour réaliser ces cake pops, puis au four pour 15mn à 180°.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Faire fondre du chocolat, plonger un bâton de sucette dans le chocolat fondu et l’insérer dans le cake pop jusqu’à la moitié. Procéder de même pour chaque cake pop. Laisser reposer au frais afin que le chocolat durcisse et que les bâtons soient bien collés. (environ 25mn)
  • De nouveau, faire fondre du chocolat. Plonger entièrement un cake pop dans le chocolat fondu, égoutter un peu, puis le plonger dans un bol rempli de vermicelle au chocolat. Procéder ainsi pour chaque cake pop.

La Décoration

  • Dérouler les Rotella. Couper tous les 3cm environ pour réaliser des lanières pour les pattes. Les bonbons sont composés de 2 lanières apposées, séparer les si vous le pouvez pour obtenir des pattes plus fines.
  • Faire des petites incisions dans le cake pop pour y insérer les morceaux de Rotella déroulés. Procéder ainsi pour chaque cake pop.
    Malgré que les araignées aient 8 pattes, sur ces cake pops, je n’ai la place que pour 6 pattes.
  • Terminer par les yeux. Etaler de la pâte à sucre blanche. Utiliser comme emporte-pièce une paille assez large (type paille à smoothie). Avec un crayon alimentaire, faire un point noir au centre des cercles. Les coller sur les cake pops.

  1. laura dit :

    trop mignonnes ces petites bouchées araignées

  2. casentbon dit :

    hhhmmm ca doit être horriblement bon tes pop cakes araignées 🙂
    bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

carrot-cake

Carrot Cake

Ne vous arrêtez pas à la carotte dont on ne soupçonne pas le goût. J’étais moi-même sceptique avant de le goûter. Il fait pourtant aujourd’hui parti de mes gâteaux préférés. Venant tout droit des pays …

mousse-chocolat-pomme-amour-1

Mousse Chocolat Blanc, Coeur Caramel, façon Pomme d’Amour

Des mousses au chocolat blanc, cœur caramel, façon pomme d’amour. N’est-ce pas un joli dessert, très gourmand, très girly? Que ce soit pour la Saint-Valentin ou pas. Cette recette comporte plusieurs étapes à préparer l’avant-veille, …

gateau-chocolat

Gâteau au Chocolat

Un Classique ? Peut-être, mais qui peut résister à une part de gâteau au chocolat pour le goûter ou le dessert. D’autant plus que celui-ci est très rapide à réaliser. Il me sert aussi de …

cookies-chocolat-version-saine

Cookies Chocolat « version saine »

Des cookies moelleux, tout chocolat, hummm. Avec cette « version saine » à base de beurre d’amande pour remplacer le beurre, exit les graisses saturées et place aux bonnes graisses. Je mets des guillemets à « version saine », …

entremets-poire-2

Entremets Mousse Poire

Cet entremets est composé d’une base au chocolat, d’une mousse à la poire et d’un miroir à la poire. Cette recette est beaucoup plus facile qu’elle n’y parait. Le résultat est juste sublime. Cette recette …