Menu

Brownie à la patate douce

Brownie à la patate douce 24 Août 2016 Lena Recettes Girly
  • brownie-patate-douce
  • Details
  • 2 commentaires
  • Articles connexes

Brownie à la patate douce, que vous dire? Un vrai régal, une odeur alléchante pendant la cuisson. Pourquoi de la patate douce? Pour limiter l’apport de sucre non naturel et la farine de coco est nutritionnellement intéressante (fibres, protéines), ce qui rend ce brownie relativement sain. Après le carrot cake, je suis conquise par cette nouvelle association patate douce / brownie.

Le mérite de cette recette revient à Amandine du blog Fille à fitness dont est extrait cette recette.

Ingrédients

  • 45g de farine de coco
  • 35g de cacao en poudre non sucré
  • 30g de sucre coco
  • 3 oeufs
  • 220g de purée de patate douce
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 120ml de sirop d’agave ou miel
  • 70g de pépites de chocolat

La Recette

  • Préparer la purée de patate douce: éplucher les patates douces et couper les dés. Les faire cuire dans de l’eau bouillante (environ 10 mn) et écraser afin d’obtenir une purée. Réserver.
  • Préchauffer votre four à 180° et huiler votre moule carré (20X20 cm) avec de l’huile de coco.
  • Dans un saladier, mélanger la farine de coco, le cacao en poudre, le sucre de coco, la levure chimique et les pépites de chocolat.
  • Ajouter les oeufs, le sirop d’agave, la purée patate douce, et l’extrait de vanille, mélanger le tout.
  • Verser votre pâte dans votre moule et enfourner à 180°C pendant 40 minutes

  1. sotis dit :

    alors ça c’est surprenant et comme je suis fan de patate douce je garde la recette!!!!

    • Lena Recettes Girly dit :

      🙂 Si tu es fan de la patate douce, en effet, faut le tester.
      et l’odeur qui se dégage du four pendant la cuisson, on a juste envie qu’il finisse de cuire pour le goûter.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

cookies-chocolat-version-saine

Cookies Chocolat « version saine »

Des cookies moelleux, tout chocolat, hummm. Avec cette « version saine » à base de beurre d’amande pour remplacer le beurre, exit les graisses saturées et place aux bonnes graisses. Je mets des guillemets à « version saine », …

gateau-chocolat

Gâteau au Chocolat

Un Classique ? Peut-être, mais qui peut résister à une part de gâteau au chocolat pour le goûter ou le dessert. D’autant plus que celui-ci est très rapide à réaliser. Il me sert aussi de …

mousse-chocolat-pomme-amour-1

Mousse Chocolat Blanc, Coeur Caramel, façon Pomme d’Amour

Des mousses au chocolat blanc, cœur caramel, façon pomme d’amour. N’est-ce pas un joli dessert, très gourmand, très girly? Que ce soit pour la Saint-Valentin ou pas. Cette recette comporte plusieurs étapes à préparer l’avant-veille, …

carrot-cake

Carrot Cake

Ne vous arrêtez pas à la carotte dont on ne soupçonne pas le goût. J’étais moi-même sceptique avant de le goûter. Il fait pourtant aujourd’hui parti de mes gâteaux préférés. Venant tout droit des pays …

3-chocolats-2

Entremets 3 chocolats

Ce classique de l’entremets 3 chocolats est généralement très apprécié. Comment ne pas avoir envie de plonger sa cuillère dans ces 3 couches de chocolats et finir par un croquant. Un entremets demande un peu …