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Brownie à la patate douce

Brownie à la patate douce 24 Août 2016 Lena Recettes Girly
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Brownie à la patate douce, que vous dire? Un vrai régal, une odeur alléchante pendant la cuisson. Pourquoi de la patate douce? Pour limiter l’apport de sucre non naturel et la farine de coco est nutritionnellement intéressante (fibres, protéines), ce qui rend ce brownie relativement sain. Après le carrot cake, je suis conquise par cette nouvelle association patate douce / brownie.

Le mérite de cette recette revient à Amandine du blog Fille à fitness dont est extrait cette recette.

Ingrédients

  • 45g de farine de coco
  • 35g de cacao en poudre non sucré
  • 30g de sucre coco
  • 3 oeufs
  • 220g de purée de patate douce
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 120ml de sirop d’agave ou miel
  • 70g de pépites de chocolat

La Recette

  • Préparer la purée de patate douce: éplucher les patates douces et couper les dés. Les faire cuire dans de l’eau bouillante (environ 10 mn) et écraser afin d’obtenir une purée. Réserver.
  • Préchauffer votre four à 180° et huiler votre moule carré (20X20 cm) avec de l’huile de coco.
  • Dans un saladier, mélanger la farine de coco, le cacao en poudre, le sucre de coco, la levure chimique et les pépites de chocolat.
  • Ajouter les oeufs, le sirop d’agave, la purée patate douce, et l’extrait de vanille, mélanger le tout.
  • Verser votre pâte dans votre moule et enfourner à 180°C pendant 40 minutes

  1. sotis dit :

    alors ça c’est surprenant et comme je suis fan de patate douce je garde la recette!!!!

    • Lena Recettes Girly dit :

      🙂 Si tu es fan de la patate douce, en effet, faut le tester.
      et l’odeur qui se dégage du four pendant la cuisson, on a juste envie qu’il finisse de cuire pour le goûter.

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