Menu

Brochettes de poulet Teriyaki

Brochettes de poulet Teriyaki 17 Juin 2016 Lena Recettes Girly
  • brochette-poulet-teriyaki
  • brochette-poulet-teriyaki-2
  • poulet-teriyaki
  • poulet-teriyaki-4
  • Details
  • Laisser un commentaire
  • Articles connexes

Les brochettes de poulet marinées à la sauce Teriyaki se préparent facilement, et vous apportent une touche asiatique à votre repas. Si vous cherchez une recette pour changer du traditionnel blanc de poulet à la poêle, essayez ces brochettes:

Pour 6 brochettes

Ingrédients

  • 300g de blancs de poulet
  • 10cl de sauce Teriyaki
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • graines de sésame (en option)
  • 6 pics à brochettes

La Recette

  • Couper le poulet en cubes. Embrocher les cubes sur les brochettes.
  • Dans une petite casserole, hors du feu, mélanger petit à petit la fécule de maïs à la sauce Teriyaki afin que la fécule se dissout bien. Mettre à chauffer à feu doux, tout en remuant. Vous allez obtenir une sauce un peu épaisse. (C’est rapide : 1m30 à 2m)
  • Imprégner les brochettes de la sauce obtenue. Laisser mariner 30mn minimum au réfrigérateur.
  • Après le temps de repos, parsemer les brochettes de graines de sésame.
  • Faire cuire au four 18mn à 180°.(tourner les brochettes à mi-parcours du temps de cuisson)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

curry-vert-thai-1

Curry Vert Thaï – recette facile

Une recette simple et facile à réaliser qui apportera un peu d’exotisme dans l’assiette. Elle est rédigée avec des crevettes mais on peut les remplacer par du poulet, du porc… bref ce que vous voulez, …

poulet-balti-4

Poulet Balti

Evadez-vous en Inde le temps d’un repas avec cette version du poulet Balti. Avec les épices adoucies par l’amande et le yaourt, ce plat réjouira tous les palets, même les plus sensibles. Ingrédients La Recette …

sauce-mangue-chili-12x

Sauce mangue chili

Une sauce à la fois douce et épicée pour relever vos plats, simple à réaliser. Pour un pot de 180g environ: Ingrédients La Recette Note S’accompagne très bien avec des crevettes, des plats asiatiques: rouleaux …