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Biscuits Rennes de Noël

Biscuits Rennes de Noël 16 Déc 2016 Lena Recettes Girly
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Ces Rennes de Noël sont trop mignons, délicieux à croquer, amusants à préparer.

Ingrédients

  • 5cl d’huile végétale neutre (type colza, tournesol)
  • 90g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 130g de farine + extra pour le plan de travail et sécher la pâte
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • emporte-pièce bonhomme de pain d’épice
  • Pour la déco: chocolat (150g à 200g) et cornet ou stylo pour dessiner les rennes, pâte à sucre et paille (type paille à smoothies) ainsi qu’un crayon alimentaire pour les yeux ou yeux prêt l’emploi, dragibus ou smarties pour les nez

La Recette

  • Dans un saladier, mélanger l’huile avec le sucre, y ajouter un œuf et l’extrait de vanille. Mélanger bien.
  • Ajouter la farine et la levure chimique à la préparation, mélanger bien jusqu’à ce tout soit bien incorporé.
  • Former une boule de pâte. Ajouter de la farine si la pâte n’est pas assez sèche. Emballer la pâte dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur 1h minimum (Vous pouvez la laisser 24h).
  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 3 mm d’épaisseur et découper les biscuits avec un emporte-pièce de bonhomme de pain d’épice.
  • Placer les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et les faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Surveiller la fin de cuisson: les biscuits doivent être légèrement dorés.
  • Laissez refroidir les biscuits avant de les décorer.

La Décoration

  • Faire fondre du chocolat pour dessiner au cornet les rennes comme sur les photos.
  • Déposer au niveau du nez, un dragibus ou smarties avant que le chocolat durcisse. Une fois le chocolat redevenu solide, le nez sera bien fixé.
  • Pour les yeux, étaler de la pâte à sucre blanche. Utiliser comme emporte-pièce une paille assez large (type paille à smoothie) pour former les yeux. Avec un crayon alimentaire, faire un point noir au centre des cercles. Le plus simple est d’utiliser des yeux prêts à l’emploi.
  • Bien attendre que le chocolat durcisse avant de les déguster (environ 20mn au frais)

Note

  • Il est vraiment important d’utiliser une huile neutre. Si vous utilisez une huile avec un goût prononcé comme l’huile d’olive, vos biscuits auront le goût d’huile d’olive.
  • La pâte est un peu fragile du fait qu’elle est composée d’huile et non pas de beurre. Plus vous la laisserez au frais, plus elle sera maniable. Utiliser une spatule pour déplacer vos biscuits si vous avez besoin de les bouger sur votre feuille de cuisson avant de les enfourner.
  1. casentbon dit :

    J’adore tes rennes, on en ferait qu’une bouchée 😀
    gros bisous et bonne soirée:-)

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